您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
县市区动态
汤原县民政转变作风 深入村屯走访核查困难户 为脱贫攻坚战提供兜底保障
发布时间:2018-06-15 19:30:19| 浏览次数:

按照民政部关于农村低保专项治理工作要求以及县政府的安排部署,汤原县民政局于2018年4月9日展开了转变工作作风,深入村屯走访排查困难户,为脱贫攻坚提供兜底保障动员启动会议。

全县各乡镇、社区的主管民政工作的领导和民政干部共五十余人参加会议,会上下发了走访排查活动实施方案,明确了走访排查时间(2018年4月10日至2018年9月15日)。根据方案要求,民政局由班子领导带队共分成三个组,与乡镇社区干部一道进行走访排查。范围覆盖全县所有村屯(居委会)、所有城乡低保户和低收入人群。通过深入宣传低保政策,了解家庭生活情况,及时将符合条件的困难群众和精准扶贫户纳入保障范围,将不符合条件的及时清退,实现应纳尽纳、应退尽退。

走访排查的主要内容涉及低保户的受理审核问题、动态管理问题、公示公开问题、违规操作问题和责任履行问题等。对发现的问题,及时进行纠正和处理,从而进一步规范全县城乡低保工作,改进工作作风,明确乡和村(居)两级社会救助工作职责,确保低保工作廉洁高效、公正透明。同时,切实做好农村最低生活保障制度与扶贫开发政策的有效衔接,发挥社会救助在脱贫攻坚中的兜底保障作用。


 
 
 上一篇:汤原县民政局参加关于召开全国养老院服务质量推进会
 下一篇:
友情链接