您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
要闻
佳木斯市民政局组织开展“防灾减灾日”宣传活动
发布时间:2018-05-31 10:49:27| 浏览次数:

为纪念汶川地震十周年,在全国第十个“防灾减灾日”来临之际,5月10日,市民政局、市地震局联合在市第十九中学开展防灾减灾宣传进学校活动,本次活动的主题是:“行动起来,减轻身边的灾害风险”。

市民政局、市地震局向十九中学赠送了中学防灾减灾知识读本、防震减灾手册共计1000余本,并给全校师生上了一堂生动的地震知识讲解,向学生们介绍了我国的地震形式、地震带分布图以及地震来临时如何避险、自救。

市民政局还邀请了120急救中心给学生们讲了一堂应急抢救课,现场给同学们做了应急抢救的示范,部分老师和同学亲自到上台体验应急抢救中的心脏复苏的手法,讲课老师还现场编制心肺复苏“顺口溜”,让学生们更好更快的记住了抢救的方法、步骤。

课后全校师生参观了应急救灾和汶川地震十周年知识展板,了解了如何避险救灾知识,提高了防灾避灾能力,加强了防灾减灾意识,此次活动得到了学校领导的高度评价,同学们表示对防灾减灾有了更深刻的认识和应对方法。到了较好的宣传效果。

市民政局局长高星、市地震局局长刘晓鹏参加了宣传活动。


 
 
 上一篇:佳木斯市开展《中华人民共和国英雄烈士保护法》宣传教育活动
 下一篇:佳木斯市救助管理站开展“推进阳光救助履行兜底职责”6.19开放日活动
友情链接