您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政业务
黑龙江省举办社会救助系统业务培训班
发布时间:2018-06-15 08:49:13| 浏览次数:

为贯彻落实民政部农村低保专项治理工作部署,切实提升社会救助精准管理、精准服务、精准落实水平,充分发挥社会救助脱贫攻坚兜底保障效能,全面加强各级社会救助工作人员业务能力和服务群众水平,黑龙江省采取“走下去送课、深入基层服务”的方式,从5月末开始,利用一个多月时间,对全省13个市(地)分片区开展社会救助业务培训,培训对象覆盖市(地)、县(市、区)救助业务骨干和部分街道、乡镇的一线工作人员,培训内容涵盖综合救助、城乡低保、医疗救助、特困供养、临时救助、社会救助信访、信息核对等9个专题。在开展业务培训前,省低保局参与授课的人员分别在局内进行了试讲,全局同志逐一点评,对难点、疑点问题集中研讨、现场纠错,确保培训的高质量、高标准。目前,省低保局同志已集中奔赴相关市(地)按计划推进培训工作。

此次培训聚焦新形势、新任务、新挑战,坚持群众理念,把握群众脉搏,力求锲而不舍地抓学习、补短板、夯基础,特别注重学习成果转化,使工作思路更清晰、方法更科学、措施更得力,推进各项社会救助工作更加符合党和国家政策,符合时代发展要求,符合人民群众期盼,进而营造上情与下情紧密连接、理论与实际紧密结合、干部与群众紧密互动的良好局面。


 
 
 上一篇:佳木斯市最低生活保障信息管理系统已经接入市级数据共享平台
 下一篇:市低保局“四零”服务创建公开承诺事项
友情链接