您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
通知公告
佳木斯市人民政府办公室印发《佳木斯市综合防灾减灾规划(2016-2020)》的通知
发布时间:2018-06-17 11:15:58| 浏览次数:

2018年5月21日,为进一步做好防灾减灾救灾工作,依据《国务院办公厅关于印发国家综合防灾减灾规划(2016-2020年)的通知》(国办发〔2016〕104号)、《黑龙江省综合防灾减灾规划(2016-2020年)》(黑政办发201741号)和《佳木斯市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》以及有关法律法规佳木斯市政府决定印发佳木斯市综合防灾减灾规划(2016-2020)》进一步提高全市综合防灾减灾救灾能力结合全市实际,形成文件初稿,先后征求了各县区、市直单位意见,并按照提出的意见进行修改完善,制定本规划

  规划》的第一部分介绍了我市防灾减灾工作的现状与形势,第二部分是规划的指导思想、基本原则和规划目标,第三部分是我市(2016-2020)年防灾减灾主要的任务,第四部分是(2016-2020)年我市防灾减灾重大项目介绍,第五部分介绍我市防灾减灾的保障措施。

   规划》充分分析了佳木斯市灾害特点、存在的问题,提出了以十九大报告关于防灾减灾新精神、新要求为指导思想,确定了以人为本、预防为主等四项原则,具体列出了救灾物资储备库、重大水利工程等四个方面重大工程项目。

规划》的出台,对指导和推动我市今后一个时期的防灾减灾工作将产生积极的影响和作用。


 
 
 上一篇:网站地图
 下一篇:
友情链接