您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
先进经验
全国养老行业代表齐聚伊春 共话地区合作和产业发展
发布时间:2018-06-17 15:12:39| 浏览次数:

6月7日至8日,黑龙江省养老产业招商推介会在伊春市举办。本次会议旨在依托黑龙江省整体生态资源,构建健康旅居养老运行机制,推进养老机构、企业、金融机构、投资对接。会议吸引了来自广东、贵州、湖南、重庆等省、市相关部门负责人,及全国知名养老企业、大型金融机构代表和养老产业专家学者等500余人参会。

本次推介会由黑龙江省人民政府主办,黑龙江省民政厅和伊春市人民政府承办。

黑龙江省副省长程志明说,黑龙江省自然湿地面积5.5万平方公里,占全省总面积60%以上的天然森林、湿地等产生大量负氧离子,是老年人休闲旅居胜地。在养老产业配套方面,全省绿色食品年种植面积7400多万亩,杂粮、杂豆、食用菌、乳品、蜂品等特色“适老型”系列产品,深受广大老年人的喜爱。在养老医疗方面,全省有2万多个医疗机构,医疗卫生技术人员23万人,为老年人提供高水平的健康医疗服务。黑龙江养老服务需求旺盛,发展养老产业市场潜力巨大。

7日,伊春市发出建立“康养旅居经济走廊城市合伙人倡议”,并成立“黑龙江省养老产业发展金融支持联盟”。

广东省民政厅党组成员、巡视员王长胜表示,广东省和黑龙江省是对口合作省份,两省政府前期在很多重点领域达成合作意向。30余家养老企业前来参会,双方致力于两地优势互补,真正实现“南来北往、寒来暑往”。

会议期间,还进行了康养旅居经济走廊城市合伙人项目推介、黑龙江省“南病北治”养老示范基地和旅游风情小镇项目综合推介、黑龙江省老年产品制造业发展规划宣传推介、黑龙江省龙头养老机构宣传推介等活动。

8日,与会代表共同见证《康养旅居经济走廊城市合伙人战略合作协议》签字仪式。


 
 
 上一篇:兜实底线增福祉养老民生无小事
 下一篇:
友情链接