您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
要闻
佳木斯市救助管理站开展“推进阳光救助履行兜底职责”6.19开放日活动
发布时间:2018-06-19 16:41:00| 浏览次数:

为认真贯彻落实民政部和黑龙江省救助总站决策部署,进一步加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,提高救助管理工作的透明度、公信力、满意度,佳木斯市救助管理站于2018年6月19日开展了以“推进阳光救助、履行兜底职责”为主题的救助管理机构“开放日”活动。

此次活动以“公开透明、规范救助”为原则,邀请了“爱心联盟”志愿者团队成员、港务社区工作人员和社区居民以及爱心群众50余人。通过图版展示、发放宣传单、工作情况介绍、政策解答、入站参观等环节向社会各界展示救助管理工作标准化、制度化、规范化建设的成果,接受社会各界监督,让社会群众更多地了解救助管理工作、困境未成年人社会保护以及农村留守儿童关爱保护工作。工作人员还为来站嘉宾详细介绍了受助人员提供食宿服务、急病救治、寻亲护送等救助服务情况,增强了宣传效果,提高救助政策宣传力度,使社会各界了解当前救助法规、政策以及救助流程,熟悉掌握救助渠道和方式,引导市民及时发现和救助流浪乞讨人员,更好地参与救助服务工作,形成全社会关心救助管理工作、关爱流浪乞讨人员的良好氛围。

同时,参加活动的来宾还现场自愿签订了《义务宣传引导邀请书45份,成为救助管理站义务宣传引导员,共同推动救助管理工作创新发展。

 
 
 上一篇:佳木斯市民政局组织开展“防灾减灾日”宣传活动
 下一篇:姜宏伟到市民政局及所属事业单位调研
友情链接