您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
要闻
姜宏伟到市民政局及所属事业单位调研
发布时间:2018-06-27 18:23:47| 浏览次数:

6月26日上午,佳木斯市委常委、市纪委书记、市监委主任姜宏伟、市纪委常委富强、市纪委办公室副主任王大元、市纪委宣传部副部长于小龙一行4人,到佳木斯市民政局及所属事业单位调研,深入了解我市兜底保障工作情况。

在儿童福利院,姜宏伟同志一行了解了儿童福利院的党组织情况、工作职能、资金来源、孤儿生活情况,参观了食堂、残疾儿童康复室、儿童训练室等。在老年公寓,姜宏伟同志与老人们亲切交谈,询问老人们的生活状况和对公寓服务的满意度。在救助管理站,走访了受助人员休息区,详细询问受助人员情况。在前进区春光社区公共服务中心,姜宏伟同志一行认真查看了低保办理流程,对我市城乡低保工作职能、低保资金来源等进行了调研。

通过实地调研,姜宏伟同志对佳木斯市民政兜底保障工作给予充分肯定,对民政系统干部职工的精神状态给予高度评价,认为市民政局党组能够牢固树立“四个意识”,高度重视抓党风廉政建设工作,严格落实主体责任,班子成员较好地履行了“一岗双责”,班子团结,工作务实。驻局纪检组工作扎实,认真履行执纪监督职责,指导市民政局党组研究制定了廉政风险防控图,推动了民政系统更好地履职尽责。

调研结束后,在机关中心4号楼301会议室召开了专题汇报会,姜宏伟同志听取了市民政局局长高星同志和驻局纪检组组长孙立新同志的工作汇报,并与基层单位领导同志进行了座谈。姜宏伟同志强调,市民政局党组和驻民政局纪检组要认真贯彻落实好党的十九大和十三届市委三次全会、十三届市纪委三次全会精神,强化责任担当、坚守民生情怀,推动全面从严治党向纵深发展,为推动民政事业健康发展提供坚强的保障。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,在进一步强化为民服务意识,增强服务能力上下功夫。二要压实“两个责任”,坚持在挺纪在前,抓早抓小,在营造风清气正的政治生态上下功夫。三要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,在激发和保护干部干事创业的积极性主动性创造性上下功夫。四要加强机关党建工作,在增强党组织的凝聚力向心力战斗力上下功夫。


 
 
 上一篇:佳木斯市救助管理站开展“推进阳光救助履行兜底职责”6.19开放日活动
 下一篇:松花江畔万人徒步 福彩大爱伴您前行
友情链接