您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
要闻
佳木斯市民政局开展“军营一日”活动
发布时间:2018-07-23 21:46:02| 浏览次数:

按照全市国防教育“六进”的要求,佳木斯市民政局制定了国防教育方案,开展了国防教育进机关、国防教育进家庭系列活动,7月20日,组织机关全体干部及部分事业单位工作人员共60余人,到驻佳某部开展“军营一日”活动。

在某部政委司帅的带领下,参观了官兵们生活和工作的环境,通过参观和官兵讲解,全体干部职工了解了部队的历史沿革、发展历程和所承担的工作任务。同时参观了部队训练场,观看了战士训练、整理内务和枪械表演。

活动中,全体干部职工体验整理内务、学唱军歌《打靶归来》和分班列队训练、同部队官兵共进午餐,体验部队官兵一日生活场景和团结紧张、严肃活泼的生活氛围。虽然活动时间短暂,却是一次生动的国防教育课,大家不仅感受了军营文化、体验了部队生活,同时也深深地感受到了国家军事力量的强大。参加活动的同志们纷纷表示,在今后的工作中,要学习人民军队的好思想、好作风、好传统,立足本职,艰苦奋斗、严明纪律、爱岗敬业,为国防和军队建设做好服务保障工作  

通过此次活动,增强了干部职工的国防观念和双拥意识,加强军地间的沟通交流,增进民鱼水情。同时为了强化征兵宣传工作,促进国防教育“进家庭”活动,市民政局还为广大干部职工发放了《征兵宣传手册》,让全局系统干部职工的适龄孩子,增强国防意识,积极参军保家卫国。

军营.png

 
 
 上一篇:松花江畔万人徒步 福彩大爱伴您前行
 下一篇:佳木斯市开展文化进军营活动
友情链接