您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政业务
交流学习 创新发展 富锦市委组织部来我市孵化基地参观交流
发布时间:2018-07-23 22:01:51| 浏览次数:

7月16日,富锦市委组织部、富锦市民政局及相关社区工作人员一行8人来到我市社会组织孵化基地进行参观交流,市社会组织党工委副书记周奕参加座谈,基地入驻组织成员予以热情接待。

参观过程中,领导们逐一了解了孵化基地概况、基地九大功能、基地工作取得的成效。基地工作人员还详细介绍了各社会组织机构的一些活动特色、基本情况及业务范围。

在展示路演空间处,周书记还介绍了社区治理“五个五工程”及三社联动架构、三社联动载体等内容,富锦市委组织部领导对基地工作的整体思路、取得的社会成效表示认同和赞赏。

在基地大厅,双方进行了深入地探讨和交流。社会组织管理局祖局长为大家介绍了我市社会组织孵化基地的基本情况和三社联动概况,讲述梳理了孵化基地运营管理主要是购买第三方进行日常服务管理,同时聘请黑龙江省希望社工服务中心来对入驻的社会组织进行培育和孵化;为各组织链接社会资源,提供信息咨询、种子资金、项目申报、项目策划、财务托管等方面的支持和协助。

随后,一行人来到九洲社区参观调研,九洲社区党工委书记薛娟予以热情接待。薛书记还就社区概况、社区治理工作、社区微公益创投项目、联系服务群众创新理念“最后一公里”等具有代表性的工作成果向调研小组做了深入介绍。

富锦市委组织部领导肯定了佳市孵化基地工作新思路和创新做法,同时表示也学习和借鉴到了相关孵化工作的宝贵经验、公益创投的建立和运作,对市民政部门开拓创新、多策并用强势推进社会组织孵化基地建设、公益事业活动开展等亮点做法给予了充分肯定。


 
 
 上一篇:顾朝曦巡视2018年全国社会工作者职业水平考试情况
 下一篇:
友情链接