您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
要闻
佳木斯市开展文化进军营活动
发布时间:2018-08-10 10:40:36| 浏览次数:

按照全市八一期间双拥工作的统一安排,在八一前夕,由佳木斯市文广新局、佳木斯市民政局、佳木斯市双拥办主办,群众艺术馆和群众文化协会承办的“高雅艺术”和“群众文化进军营”等活动,为广大官兵送去节日的文艺大餐,受到广大官兵的好评。

市群众艺术馆带领“红色文艺轻骑兵”小分队,分别为31691部队和驻同江市部队官兵送上一台高雅的交响乐节目。雄伟的管弦乐曲《红旗颂》拉开了演出的序幕。《我把太阳迎进祖国》抒发了战士固守边疆,保家卫国的自豪感和使命感。诗朗颂《今夜星光灿烂》表现了一位老兵对战火中的青春和激情燃烧岁月的回忆,让战士们更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

市群众文化协会带领“红色文艺轻骑兵”小分队,分别到军分区民兵训练中心、32113部队等驻佳部队,开展文化进军营活动。奉献了一场场精彩纷呈的慰问演出。军地男女声对唱《为了谁》体现了军民鱼水情深、女声独唱《战士与母亲》感情饱满地抒发了母亲激励孩子报答祖国母亲的情怀。二胡演奏《战马奔腾》气势恢宏,让在场的战士们人心振奋,演出博得了战士们阵阵的掌声,把整场演出推向了高潮。吉他协会副会长刘涛的吉他弹唱,深受战士们的喜欢,连续返场。舞蹈《沂蒙颂》以解放军《三大纪律、八项注意》为主旋律,用肢体语言表现出了军民联防共筑钢铁长城的英雄气概。传统魔术变出的“军地鱼水情,军民心连心,双拥城人民慰问解放军”横幅,让全场官兵沸腾。

八一期间,佳木斯经济生活广播和彩虹艺术团、玫瑰艺术团等30多家艺术团体,深入驻佳部队与官兵同乐,同庆建军91周年,开展“传承红色基因,矢志改革强军”军民联欢,让子弟兵体会到第二故乡人民的爱。


 
 
 上一篇:佳木斯市民政局开展“军营一日”活动
 下一篇:
友情链接