您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政业务
佳木斯精神病人福利院 “四零”服务创建公开承诺事项
发布时间:2018-08-30 15:15:22| 浏览次数:

一、主要职责

承担佳木斯地区精神疾病的防治、康复、司法鉴定以及心理卫生的临床、教学、科研、专业培训等任务。

二、主要服务对象

患有精神疾病的人群。

三、服务内容

(一)精神疾病的诊治;

(二)精神疾病的司法鉴定;

(三)三无患者的治疗及生活照料;

(四)心理疾病的预防;

(五)宣传精神卫生,倡导精神健康。

四、 服务承诺

(一)服务受理零推诿

1、严格执行首问责任制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制等制度。

2、办理业务,热情接待,属本部门、本岗位受理的事项当场办理或答复,非本部门、本岗位受理的事项,要耐心说明,明确告知具体的经办部门,不得以简单、粗暴的方式拒绝。

(二)服务方式零距离

1、推行电话预约就诊服务、病例邮寄服务等多种便捷服务方式,对于急症、重症患者开辟“绿色通道”,专人对接,实行特事特办、急事快办。

2、热情服务。为群众进行服务时,要积极、主动、耐心、细致、周到,以“情”见长,以“情”动人。

3、礼貌待“客”。门诊、病房及其他接待部门在接待群众就医或咨询时,要注意以礼待客,运用规范得体的言语、动作、神态去表现对群众的尊重与友善。

4、窗口服务人员应做到:

1)应使用普通话接待群众,对不同的群众要称谓得当、说话得体、语气亲切、意思明确。

2)坚持使用文明用语,杜绝服务“忌语”,不与群众发生争吵。

(三)服务质量零差错

1、严格执行首问责任制、服务承诺制、一次性告知制度、岗位责任制等制度,并通过窗口、公示板等形式,全面公开服务承诺,工作流程、收费标准等内容。

2、恪守“科学、公正、廉洁、高效”的质量方针,努力提升岗位技能,严格按照人民群众需求的标准开展各项工作。

(四)服务结果零投诉

1、建立回访制度,主动了解群众的实际需要,征求群众的意见和建议,及时帮助解决有关困难和问题。

2、完善好“三好一满意”调查机制,对于群众的意见、投诉要认真受理、

五、咨询电话:0454-8702283

监督电话:0454-8702285

欢迎社会各界对以上承诺进行监督。

 

佳木斯精神病人福利院


 
 
 上一篇:佳木斯精神病人福利院召开春节前廉政警示教育会
 下一篇:
友情链接