您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政业务
佳木斯市民政局优抚科 “四零”服务创建公开承诺事项
发布时间:2018-08-30 15:29:35| 浏览次数:

一、主要职责

佳木斯市民政局优抚科承担(负责)优抚对象的优待抚恤工作;退役军人、人民警察及国家机关工作人员等伤级审亡抚恤工作;褒扬革命烈士工作;指导烈士纪念建筑物(含苏军)建设及管理工作。

  二、主要服务对象

中国人民解放军现役军人、服现役或者退出现役的残疾军人以及复员军人、退伍军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属,是民政部门负责的优抚对象。

  三、服务内容

 (一)贯彻落实优抚政策,认真执行国家和省、市规定的优抚对象的抚恤补助政策及医疗政策;

 (二)落实义务兵家庭优待金政策;

 (三)落实退役军人、人民警察及国家机关工作人员等伤残抚恤工作;

 (四)实施并落实烈士褒扬政策。

  四、服务承诺

 (一)服务承诺零推诿

  在科室公示服务内容、工作流程、申报材料和咨询电话。设置工作人员岗位牌,亮明身份,做到岗责分明、精准服务;对于业务受理范围内,且手续合格的事项直接办结;对于办理条件不符,手续不全的,要一次性告知所需全部手续,待所需手续按要求补齐后,确保一次性办结。

 (二)服务方式零距离

  在办公室明显位置张贴和发布业务流程及业务所需前置件等;提供电话咨询服务(0454-6760231)。

 (三)服务质量零差错

  1、在电话或来科咨询业务的初审环节,经过初审不符合条件的,一次性告知所需手续,无需在重复办理;

  2、加强工作人员职业道德、政策法律法规、业务培训,坚持依法依规办事,不违规操作;

  3、工作人员做到工作严谨、一丝不苟,认真核对相关业务材料的所有信息,发现差错,及时纠正。

 (四)服务结果零投诉

  服务态度端正,热情有礼,语气平和,不与当事人发生正面冲突,出现分歧冷静克制、明理忍让、展示修养。

五、监督电话:8582194

欢迎社会各界对以上承诺进行监督。


 
 
 上一篇:佳木斯市在中国人民抗日战争暨世界 反法西斯战争胜利70周纪念中 开展走访慰问抗战老战士活动
 下一篇:
友情链接