您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政业务
市救灾物资储备中心 “四零”服务创建公开承诺事项
发布时间:2018-08-30 15:30:32| 浏览次数:

一、主要职责

储备中心主要职责是承担省和市救灾物资及国内外捐赠的救灾物资的仓储保管工作。

二、主要服务对象

灾区群众

三、服务内容

1、省和市救灾物资的储备管理及调运及相关业务。

2、接收并发运社会各界捐赠的救灾物资。

3、对受灾群众进行救灾物资安装使用技术指导。

四、服务承诺

(一)服务承诺零推诿

1.按照职能和岗位职责,积极办理或协助办理服务对象相关服务事项,不以任何借口进行推诿。对不属于中心办理范围的事项,要给予必要的指引,不以简单、粗暴的方式一拒了之。

2.认真研究岗位工作职责任务,做到人人岗责分明、人人服务规范。

(二)服务方式零距离

工作人员着装整洁、服务热情、文明有礼,接打电话文明礼貌、解答问题准确规范、通俗易懂,做到语态端正、语言文明。及时为群众提供相关事项的咨询、解答、引导,指导业务依法依规、坚持原则;出现分歧冷静克制、语调温和。

(三)服务质量零差错

1.在救灾物资调运任务中,中心始终严格按照上级要求,准确清点出库物资数量、年份,做到不多发、不少发、不漏发、不错发,在必要的情况下,指派专人跟车前往,全力保证救灾物资安全抵达灾区,保证服务质量零差错。

2.建立和完善服务工作日志化的工作制度、各类业务材料的电子档案及纸质档案的存储、保管。记录业务环节办理过程,确保实现每项工作、各个环节的检查和复核机制,及时针对存在的问题纠偏整改。

3.加强岗位工作人员的业务培训与思想意识教育。要求工作人员做到党性强、素质高、业务强、作风硬;办理业务工作做到认真细致、严格审查、精准服务。

(四)服务结果零投诉

1.接到上级调运任务通知后,及时启动应急预案,组织人力物力,做好道路交通等部门的协调工作,按照民政部务必在36小时内将物资发出的要求,坚持以连续、一次性完成任务的方式清点装车,提前10小时以上完成任务,以最快的速度保障灾区群众需要。

2.设置群众意见箱、监督电话,开通群众意见反馈通道。随时沟通交流,全面接受社会监督,对有效投诉、意见和建议进行甄别分类、及时处理。

五、监督电话:0454-6760137

 

佳木斯市救灾物资储备中心


 
 
 上一篇:佳木斯市民政局开展灾害信息员培训
 下一篇:
友情链接