您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
要闻
市民政局积极开展推进农垦森工民政行政权力及职能移交工作调研
发布时间:2018-09-14 08:57:53| 浏览次数:

为贯彻省民政厅农垦森工改革民政行政权力及职能移交培训暨工作推进视频会议精神,9月3日至9月7日,市民政局成立调研组,到宝泉岭管理局、建三江管理局、红兴隆管理局就推进我市农垦森工民政行政权力及职能移交工作进行调研。

将国有农垦森工承担的民政行政权力及职能纳入地方政府统一管理,是中央关于进一步推进农垦森工改革的一项重要部署。在分管领导朱宏平书记的带领下,局各科室负责人、佳木斯市所辖县(市)区民政局主管局长和具体工作人员赴宝泉岭管理局、建三江管理局、红兴隆管理局和所辖10个农场、2个国有林场实地调研对接,了解其行政职权的范围和基础材料整理情况,查阅了档案资料,大家共同协商沟通,为下一步正式移交做好准备。

调研组通过与宝泉岭管理局、建三江管理局、红兴隆管理局有关人员进行深入交谈,双方就移交清单、协议框架等相关工作初步达成共识。一是贯彻精神,把握要求。认真学习省、市关于农垦森工改革精神,准确把握农场森工民政行政权力及职能移交的具体要求,确保按上级要求将原农垦森工承担的民政行政权力及职能全部移交地方政府统一管理。二是摸清实情,夯实基础。尽快对农场森工现有人员、管理机构和涉及的行政权力及职能进行梳理,为下一步迅速推进移交工作奠定坚实基础。三是密切沟通,加快推进。认真对照省、市关于推进农垦森工改革部署要求,加大沟通协调力度,细化工作措施,明确时间安排,确保我市辖区内农垦森工承担的民政行政权力及职能移交工作任务按照既定时间节点顺利推进、圆满完成。


 
 
 上一篇:市民政局迅速贯彻落实省市安全生产紧急会议精神,开展以消防为重点领域的安全生产大检查、隐患大排查工作
 下一篇:
友情链接