您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
科室工作动态
佳木斯市在中国人民抗日战争暨世界 反法西斯战争胜利70周纪念中 开展走访慰问抗战老战士活动
发布时间:2017-08-24 10:59:15| 浏览次数:

佳木斯市在中国人民抗日战争暨世界

反法西斯战争胜利70周纪念中

开展走访慰问抗战老战士活动


   为贯彻落实《中共中央国务院关于举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动及其他有关活动的通知》(中发[2015]7号)和省民政厅、省财政厅、省卫生计生委关于转发《民政部财政部国家卫生计生委关于做好慰问抗战老战士工作的通知》的通知精神,由市民政局牵头,会同市财政局、卫生局共同商定,拟定联合活动方案,报请佳木斯市委、市政府批准,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动期间,开展对我市市区健在的抗日老战士集中组织开展走访慰问活动。

     2015年8月28日上午,佳木斯市委书记王爱文、市委常委副市长王平、市委常委市组织部长龚夏梅和各区区委、区政府的领导以及市民政局的有关领导分成三个组对四个城区健在的抗日老战士进行了走访慰问,发放慰问金每人3000元,同时发放一次性生活补助金每人5000元,并将省厅下发的抗日战争胜利70周年纪念章发放到每一位抗日老兵的手中,体现了党和政府对抗日老兵士的关怀和爱戴。

    佳木斯市所属县(市)在8月31日以前,也以发放慰问金和一次性生活补助金等各种形成组织了慰问和送纪念章的相关活动,让我市的抗战老战士幸福地安度晚年。



 
 
 上一篇:佳木斯市积极组织全市开展烈士纪念日公祭活动
 下一篇:
友情链接