您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
县市区动态
富锦市民政局组织开展消防安全专题讲座
发布时间:2017-08-24 17:18:08| 浏览次数:

2017年8月3日,为提高民政系统及全市各民办养老机构消防安全意识,掌握消防基本知识,进一步做好消防安全工作,特邀请省消防知识宣传中心赵春婷教官召开以“全面落实消防安全主体责任”为主题专题讲座,民政系统各股室、直属事业单位负责人、各养老机构负责人共计30人参加会议。

授课过程中,赵春婷教官通过列举实例、展示图片、引导问答等方式,详细讲解了火灾的危害、诱发原因,高楼火灾自救,如何正确使用电器设施设备,如何检查燃气及燃炉安全、火情紧急情况处置、火灾应急疏散尝试等消防安全知识,并特别着重传授了火灾现场如何正确自救和逃生的方法。通过一桩桩血的教训,使与会人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观体会,深切感受到了“消防安全,人人有责”的重要性。

此次讲座使全体参会人员再次深刻认识到了消防安全的重要性。大家纷纷表示,在今后的工作生活中要切实加强消防安全工作,做到横向到边,纵向到底,形成一个整体性、全方位的防火网络,为有效保障人民生命财产安全筑起一道坚固的安全防线。

 
 
 上一篇:
 下一篇:富锦市举办庆八一“燚安科技杯”双拥篮球赛
友情链接