您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
党的建设
市民政局组织行政执法和行政许可人员学习培训
发布时间:2017-08-29 18:03:59| 浏览次数:

为认真贯彻落实市政府法制办下发的关于认真学习宣传《黑龙江省人民政府印发关于进一步规范行政执法检查检查工作若干规定的通知》和《黑龙江人民政府关于印发黑龙江省依法高效办理行政许可若干规定的通知》精神,8月25日,市民政局召开了行政执法和行政许可人员培训。局党组班子成员、机关全体干部参加了学习培训。

会议主要分为两项内容。一是解读《黑龙江省人民政府印发关于进一步规范行政执法检查工作若干规定的通知》(黑政规〔2017〕21号)和《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省依法高效办理行政许可若干规定的通知》》(黑政规〔2017〕22号)文件,在原原本本学习2个规范性文件的基础上,对文件涉及民政行政执法和行政许可的内容结合实际进行解读。二是对进一步加强民政行政执法和行政许可工作进行部署。要求局机关各科室以2个规范性文件为抓手,进一步推进法治型政府建设,按照“双随机一公开”要求规范民政行政执法行为,加大民政系统行政执法力度,督促相关人员在行政执法检查和办理行政许可过程中严格遵守相关规定,杜绝“不作为”“慢作为”等问题的发生。同时,加大宣传力度,利用市民政信息网和微信公众平台宣传2个规范性文件,供广大民政系统干部日常学习使用,从而进一步提高依法办事能力,并自觉接受群众监督。

 
 
 上一篇:佳木斯市民政局党组举办保密知识讲座
 下一篇:市民政局组织处级干部配偶及系统科级以上干部参观毛泽东家风展
友情链接